계룡시 문화예술 지원사업과 비지원사업 구분artculturimg.jpg올해는 어떤 문화예술행사들이 있나?

문화예술단체 2009년 행사 계획
*행사일정 등은 주최 측에 문의 바랍니다.

공연

-단오놀이(한국국악협회 계룡지부)/시 보조금:(있음)
-시민과 함께 하는 국악의 향연(한국국악협회 계룡지부)/시 보조금:(있음)
-국악한마당(계룡시풍물단)/시 보조금(있음)
-계룡청소년 음악축제(한국음악협회 계룡지부)/시 보조금(있음)
-한 여름밤의 꿈(한국음악협회 계룡지부)/시 보조금:(있음)
-계룡실버합창단 연주회(한국음악협회 계룡지부)시 보조금(있음)
-계룡시합창단 정기연주회(계룡시합창단)/시 보조금:(있음)
-향한리추석노래자랑(향한청년회)/시 보조금:(있음)
-계룡시민과 함께 하는 음악회(계룡청년회)/시 보조금:(있음)

전시회

-사진작가협회 회원전(한국사진작가협회 계룡지부)/시 보조금:(미확인)
-동림서예전(예명원)/시 보조금:(있음)
-계룡미술전(한국미술협회 계룡지부)/시 보조금:(있음)
-아름다운계룡전(한국미술협회 계룡지부)/시 보조금:(있음)
-송구영신전(한국미술협회 계룡지부)/시 보조금:(있음)

-서랍속 그림엽서전(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)
-파키스탄 사진초대전(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)
-정크아트 소품전(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)
-흙과 불같은 사람들전(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)
-어린이 도자기작품전(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)

-한지공예작품전(아름다운한지공예협회)/시 보조금:(있음)
-퀼트작품전(계룡퀼트협회)/시 보조금(있음)

문학

-계룡문학, 회원창작집(한국문인협회 계룡지부)/시 보조금:(있음)
-청소년무궁화백일장(한국문인협회 계룡지부)시 보조금:(있음)
-여성백일장(한국문인협회 계룡지부)/시 보조금:(있음)
-문화예술평론집-(계룡문화공동체&S문화비전조형예술연구소)/시 보조금:(없음)

교육

-(어린이, 가족단위) 도예교실(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)
-(성인대상) 도예교실(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)

-(노인대상) 계룡실버합창교실(한국음악협회 계룡지부)/시  보조금:(있음)
-(노인대상) 문화예술학교(한국예총 계룡지부)/시 보조금:(있음)
-(노인대상) 전통한지공예교실(아름다운한지공예협회)/시  보조금:(있음)

공모전

-전국사진공모전(한국사진작가협회 계룡지부)/시 보조금:(미확인)
-제2회 계룡미술대전(격월간 계룡예술)/시 보조금:(없음)
-제2회 전국 서예,문인화대전(격월간 계룡예술)/시 보조금:(없음)

문화예술 정보지

-계간 계룡문화(계룡문화공동체)/시 보조금:(있음)
-격월간 계룡예술(S문화비전조형예술연구소)/시 보조금:(없음)
-계간 신계룡문화(한국미술협회 계룡지부)/시 보조금:(있음)
-파티션사진집(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)

종합 및 전통

-음악과 시각예술의 만남(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)
-딱지치기 대회(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)
-물수제비 뜨기 대회(계룡문화공동체)/시 보조금:(없음)

학술

-(세미나) 환경과 공공예술(S문화비전조형예술연구소)/시 보조금:(없음)

시상
-사계 김장생 문학상(한국문인협회 계룡지부)/시 보조금:(있음)
-계룡예술상/계룡문화상(격월간 계룡예술)/시 보조금:(없음)

축제

-계룡축제(계룡시)'/시 보조금:(있음)
-계룡군문화축제(계룡軍문화발전재단)/시 보조금:(있음)

*시 보조금 지원 유무는 지난 사업 기준이며, 올 해도 대동소이하고 신규사업은 (없음)으로 표기했고, 미처 확인하지 못한 누락된 행사가 있을 수도 있음.